AgrigentoSport.com

martedì 22 dicembre 2009

Empedoclina Calamonaci = 1 - 2

Nell’ 8^ giornata del campionato di 3^ Categoria, ultima gara dell’anno solare, il Calamonaci per la prima volta fa bottino pieno fuori casa espugnando il comunale di Porto Empedocle. Mattatore del match Giovanni Vacante, autore di una bellissima doppietta. Per l’ultimo atto prima della sosta natalizia, il tecnico Miceli ripropone in avanti, insieme a Colombo, Giuseppe Gulisano, al rientro dopo un lungo infortunio. Butera parte dalla panchina, tocca così a Scorsone indossare la fascia di capitano. L’allenatore dell’ Empedoclina Natale, invece, si affida al tandem d’attacco Ricci-Montalbano per ritrovare la vittoria dopo la debacle contro il Naro. La partita si mette subito in salita per il Calamonaci: al 5’ incomprensione sull’asse Scorsone-Lo Raso, Montalbano ne approfitta e serve in mezzo Ricci che con un tiro secco e preciso porta in vantaggio i suoi. Ma il Calamonaci non ci sta e pareggia dopo appena 2’: dalla mezza lunetta Gulisano fa partire un pallonetto, Fanara spizzica il pallone sulla traversa, ma ci pensa Vacante a metterla dentro con un tapin vincente. Gol di rapina per il centrocampista calamonacese che vale l’ 1-1. L’Empedoclina si fa vedere poche volte nei pressi di Scorsone, ma quando lo fa si rende pericoloso: al 16’ Sottile va vicino alla rete con una girata, ma Barone si immola e salva in angolo. Al 24’ ancora Sottile pericoloso con un gran destro da fuori area, ma Scorsone, con un volo d’angelo degno di essere impresso nei poster, devia in corner. I primi 45’ si chiudono in parità. Nella ripresa Miceli cambia modulo: 3-5-2 come il Napoli di Mazzarri e inserisce Giordano e Romano al posto di Buggemi e Lo Raso. Da segnalare, nei primi 15’, per i padroni di casa un tiro di Montalbano bloccato senza problemi da Scorsone, per gli ospiti, invece, una punizione alta di Barone. I successivi 20’ scorrono via senza clamorose occasioni, con il tempo che scivola fra una sostituzione e un’altra. Alla mezzora ci pensa il Calamonaci a far svegliare i pochissimi spettatori giunti al comunale prima con Butera ( tiro debole parato dal portiere), poi con Colombo che cerca il gran gol dalla distanza. Poco dopo una tiro di Vacante impegna in due tempi l’estremo difensore empedoclino. Al 76’ l’episodio chiave: espulso Sottile che lascia l’Empedoclina in 10. Il Calamonaci vede che il momento è propizio e non se lo fa sfuggire: all’85’ azione caparbia di Vacante che vince due contrasti, si inserisce in area di rigore e con un rasoterra chirurgico sigla il gol vittoria. L’Empedoclina tenta il forsing finale, ma è tutto inutile. Finisce 2-1 per il Calamonaci che conquista i suoi primi punti in trasferta grazie al doppio regalo natalizio di Giovanni Vacante.