AgrigentoSport.com

domenica 30 agosto 2009

Coppa Italia: Sciacca - Campobello 1-2

Prima ufficiale sfortunata per lo Sciacca che nella gara d´andata dei 32esimi di coppa Italia è stata superata in casa per 2-1 dal Campobello di Licata. I saccensi, in vantaggio nei primi minuti, sono stati dapprima raggiunti e poi superati nella seconda frazione quando la miglior preparazione atletica dei trapanesi, che hanno iniziato la preparazione 10 giorni prima dello Sciacca, è venuta fuori.
Milanese privo degli indisponibili Calamusa (squalificato) e Bellavia (infortunato) ha schierato tra i pali l´esordiente Dimino, in difesa l´ultimo arrivato Turturici (in gruppo solo da pochi giorni) Errante e Gallo coppia centrale e Maniscalco a sinistra; centrocampo a rombo con Chiarello vertice basso, Rizzuto e Galluzzo sulle fasce e Messana dietro le due punte Venezia e Graffeo.
Il Campobello schiera tutti i "colpi" del mercato estivo Chiovaro, Alagna, Calia e Rustico.
In cronaca lo Sciacca passa dopo soli 5 minuti grazie ad una punizione di Chiarello sulla quale il portiere ospite Giorgi interviene male nel tentativo di anticipare Graffeo e si fa beffare dalla traiettoria impressa dal centrocampista saccense.
Gli ospiti provano a rispondere ma lo Sciacca si rende pericoloso in contropiede con Messana e Graffeo. Al 30´ bella parata di Dimino su Rustico che conclude a botta sicura da ottima posizione ma il numero 1 saccense si supera.
Nella ripresa continua il forcing degli ospiti alla ricerca del pareggio. Milanese toglie nei primi minuti Graffeo e Messana per Bitetto e Cacciatore, arretrando un po´ il baricentro della squadra, ma al 18´ arriva il pari ospite con Calia che sfugge sul filo del fuorigioco ed incrocia perfettamente sul secondo palo trafiggendo Dimino. Lo Sciacca prova a rialzare la testa ma alla mezzora il Campobello passa addirittura in vantaggio con una punizione di Alagna che passa tra una selva di gambe e beffa Dimino.
Lo Sciacca ci prova nel finale anche con l´ingresso del nuovo acquisto Clemente ma i giorni in meno di preparazione rispetto agli ospiti si fanno sentire e lo Sciacca esce sconfitto dal campo. Tra 7 giorni il ritorno sul sintetico di Campobello, dove lo Sciacca tenterà di recuperare il passivo subito.
SCIACCA: Dimino, Turturici, Maniscalco, Rizzuto (77´ Clemente), Errante, Gallo, Messana (59´ Cacciatore), Chiarello, Venezia, Galluzzo, Graffeo (56´ Bitetto). All. Milanese, a disp. D´Ardes, Vinci, Proietto, Alba.
CAMPOBELLO: Giorgi, Urbano (55´ De Simone), Oddo, Alagna, Vento, Chiovaro, Cangemi (55´ Crimi), Spina, Calia (80´ Bono), Moceri, Rustico. All. Benenati.
MARCATORI: 5´ Chiarello (S), 63´ Calia, 75´ Alagna (C)
AMMONITI: Bitetto e Cacciatore
ARBITRO: Barone di Marsala