martedì 19 gennaio 2010

Terza Categoria 2009/2010, Calamonaci

CALAMONACI, CHE SBERLA!
JOPPOLO-CALAMONACI 6-0
Se i numeri sono lo specchio dell’anima, quella del Calamonaci è un po’ sconquassata. Nella penultima giornata del girone d’andata, la squadra di Miceli scrive una delle pagine più buie del calcio calamonacese: in quel di Giancaxio, infatti, finisce 6-0 a favore di uno Joppolo sicuramente in salute. Una partita dominata per tutti 90’ dalla squadra del tecnico Nicolò Sacco. Padroni di casa già in vantaggio al 15’ grazie ad un colpo di testa di Infurna, lasciato libero di saltare nell’area piccola. Il Calamonaci non c’è, sia fisicamente che mentalmente e lo Joppolo ne approfitta: al 31’ arriva il raddoppio di Milioto, che si ripete poi al 41’ con un tiro al volo da fuori area. La situazione precipita quando nel finale di primo tempo il capitano Butera viene espulso per doppia ammonizione. L’allenatore del Calamonaci cerca di salvare la faccia operando alcune sostituzioni, ma il Calamonaci somiglia ad una barca che fa acqua da tutte le parti e nella ripresa affonda definitivamente sotto i colpi di Gentiluomo al 55’, Vermi al 72’ e Sacco all’81’. Da segnalare per gli ospiti soltanto un palo colpito da Romano e nel finale un gol divorato da Perricone a tu per tu col portiere. I numeri sono impietosi per il Calamonaci: in due partite del 2010 9 gol subiti e 0 realizzati. Una crisi, non solo di risultati, ma soprattutto di gioco. Difesa ridotta ad uno scolapasta, centrocampo privo di identità ed attacco praticamente inesistente. “Ogni commento oggi è superfluo, c’è poco da dire, c’è soltanto di riflettere e ripartire di nuovo da zero – ci dice il tecnico Giuseppe Miceli - è impensabile giocare in 3^ categoria con questo atteggiamento. Come uscire da questa crisi? Dobbiamo fare un chiarimento fra di noi, vedere cosa è successo dopo questa sosta. Prendere sei gol a Joppolo è vergognoso”. Delusione nelle parole di Giuseppe Gulisano: “Oggi è tutto da dimenticare, il 2010 è iniziato malissimo per noi, dopo il primo gol mentalmente abbiamo mollato, poi l’arbitraggio oggi è stato da zero”.